学生天地

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态 学生动态

【41班】童心闪闪传递爱心

发布时间:2016-09-21 发布人:刘杰

2016年暑假对于东马路小学四一班的张禹坤来说意义非常,这个暑假,张禹坤跟随妈妈到保定市曲阳县党城乡槐树埝村看望了一个贫困家庭的两个小伙伴—孟金叶,孟扭扭,为他们送去了爱心物资和心爱的书,与两个小伙伴儿结下了深厚的友谊。

曲阳县党城乡槐树埝村位于曲阳县城以北10余公里的半山区,这里处于贫困地区,好多家庭靠天吃饭。 8月4日,张禹坤一家驱车来到了孟金叶,孟扭扭的家里。禹坤妈妈描述说:孟金叶的奶奶今年七十多岁了,由于身患糖尿病,高血压,并且出现了并发症,眼睛几近失明。两个孩子十分懂事,客人一进入院子,孩子就从屋子里搬出了凳子,由于长期的营养不良导致两个孩子比同龄的孩子个子瘦小。在和孩子聊天的过程中,只有在跟孩子说到由于家庭贫困不得不辍学的时候,倔强的孩子才会流下泪水。看到这一切,在场的每一个人都为之流泪。由于家庭的贫困,两个孩子几次辍学。走进了屋子,里面有放着好多热心人士捐出的衣服,看着墙上贴满的奖状,我们深刻体会到了孩子对知识的渴望。

张禹坤同学用平时自己攒下的零用钱给老奶奶家买了部分生活必需品,还把自己平时看过的好书一起分享给了两个小伙伴,此次访问活动时间虽短,但三个孩子的心却贴的很近。禹坤说:和他们相比,我的学习条件与学习环境好多了:我们的学校很大,很漂亮。有宽阔的操场、有专业的教室、还有完好的体育器材。在生活中,有爸爸妈妈、爷爷奶奶的关心和照顾,我们吃好的,穿好的。每周还有合理的零花钱。我们还可以买自己喜欢的课外书看。可我们有时还不满足,挑三拣四,实在是太不应该了,一定要怀有一颗满足之心,感恩之心!

对于贫困家庭的孩子,有着爱的缺失,同样有着一种倔强和自尊,这些孩子需要人们的帮助,同样这些孩子那颗倔强的心,需要安慰和鼓励,在此也呼吁更多的爱心人士能够帮助需要帮助的人,去影响更多的人,让更多的人爱存心间。


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技