党建动态

当前位置:首页>>党建园地>>党建动态

把讲话精神转化为工作动力

发布时间:2016-10-09 发布人:王娜

930日,东马路小学党支部组织全体党员教师学习了习近平总书记在唐山考察时发表的重要讲话精神,学校刘惠萍校长就习总书记的重要讲话给全体党员教师上了一堂党课。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在唐山抗震救灾和新唐山建设40年之际,来到河北唐山市,就实施“十三五”规划、促进经济社会发展、加强防灾减灾救灾能力建设进行调研考察。

习总书记以铭记历史、心系人民、继续前进的情怀与谋划,为我们弘扬抗震精神、提升抗灾能力指明实践路径,这是对唐山大地震的最好纪念。习近平总书记指出“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神,是中华民族精神的重要体现。刘校长在党课最后指出我们每个党员都要发扬“吃苦在前、同甘共苦”的作风,增强党员责任意识,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终,党员干部要带头往前站、挑重担,以“严”字当先,以“韧”字为重,要把学习贯彻习总书记视察唐山重要讲话作为当前和今后一个时期的重要任务,与开展“两学一做”学习教育活动结合起来,与自己的教育教学工作结合起来,处处发挥带头作用,干在前面,走在前列。




胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技