德育之窗

当前位置:首页>>德育之窗>>国旗下演讲 国旗下演讲

共享一片蓝天

发布时间:2016-10-19 发布人:陈岩

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天国旗下讲话的题目是《共享一片蓝天》。

同学们,你们知道吗?每年五月的第三个星期日为全国助残日,今年的5月15日就是我国第二十六个助残日。

据统计,我国有6000多万残疾人。660多万残疾儿童,他们有的肢体残缺,有的智力缺陷,有的聋哑,有的失明......

比起那些残疾人,我们能高声歌唱,能欣赏美景,还能在运动场尽情奔跑......多么幸运,可那些残疾人,有的永远都看不见花儿的笑容,有的永远也听不到鸟儿的歌声,甚至有的永远都没有“站起来”的权力。他们带着残缺的身体在这个世界上艰难地生活着,忍受着常人无法体会的痛苦,经历着常人从未经历的磨难,他们哪怕要取得一点点成绩,都要付出比常人多几倍甚至几十倍的努力!但他们没有向命运低头,用自己的坚强的意志去拼搏、去创造,为社会发展作出了积极贡献,为自己的人生增添了绚丽的色彩。

同学们,关爱身边的残疾人吧,让我们从一点一滴做起,从一件小事做起,哪怕是一句贴心的话语,一个小小的搀扶,不只在助残日那天,而是在今后的每一天,心怀弱者,护残助残,让我们共享同一片蓝天!

谢谢大家。


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技