德育之窗

当前位置:首页>>德育之窗>>国旗下演讲 国旗下演讲

秋季新学期第一次国旗下讲话稿

发布时间:2016-10-19 发布人:陈岩

老师们、同学们:

大家早上好!

新学期,对于同学们来说,就像是你们手中刚刚拿到的新课本一样,散发着油墨的清香,崭新崭新的,虽然还不知道这本奇特的书里面讲述什么神奇有趣的故事,但在那整洁的封面上,却已经写满了老师对你们的祝福。

在新的学期,你想怎样度过?在学期结束时有什么样的收获?在这里,我想向大家提出几点希望:

第一、要遵守纪律,做文明小标兵。俗话说:“没有规矩不成方圆。”作为一个小学生,首先要遵守学校的规章制度和班级公约,共同维护校园秩序,共创优美的学习环境。比如:主动劝告父母送我们上学时不将私家车开至校门口,接我们放学时自觉在家长等候区等候,以免阻塞交通;作为学校的一员,我们要爱护学校的一花一草一木,新学期,我们走廊的窗台上摆满了漂亮的绿色植物,它们不仅可以美化我们的校园环境,还可以净化空气,所以我们一定要爱护它,定期给它浇适量的水,不去损坏它的枝叶。要认真做好每一次卫生值日工作,不犯懒,不留死角,看见烂纸弯腰捡起,共同维护校园的整洁。其次要遵守社会公德,弘扬传统美德,尊老爱幼,讲文明、懂礼貌、争当文明少年。

第二、要勤学好问,做学习的主人。现在是知识竞争的时代,没有知识将很难立足于未来社会,我们现在的主要任务是学做人、学知识、长本领。在课堂上,我们要认真听讲、积极思考、踊跃发言;在课外,我们要合理安排时间,做好预习和复习,多看书,多学习,增长见识。

第三、要自强自立,做家庭小帮手。为了让我们有机会读书,为了让我们有个幸福美满的家,我们的家长日夜奔波,辛勤劳动。作为子女,我们应该尽力而为,做做家务活,为父母分担家务劳动,减轻父母的负担;要多为父母着想,体谅父母,关心父母,做父母的好孩子。

同学们,新的学期,新的起点,新的旅程,新的希望。请大家拿出“天生我才必有用的”信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力,“直挂云帆济沧海”的勇气,踏踏实实的学习,一步一步去创造出属于自己的辉煌!

我的讲话完毕,谢谢大家!


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技