德育之窗

当前位置:首页>>德育之窗>>国旗下演讲 国旗下演讲

东马路小学新学期开学典礼暨升旗仪式讲话 王静

发布时间:2016-10-19 发布人:陈岩

老师们、同学们大家新年好!

经过了一个平安、祥和、愉快而富有诗意的寒假,我们满怀着新的希望迎来了生机勃勃的2013年春天。在新学期开学的第一天,我们带着对寒假生活的美好记忆、怀着对新年的憧憬、对新学期的向往,到学校和大家分享。假期我们走亲访友、游览祖国大好河山,我们读书、学习,我们练字、作画,我们听歌、上网,我们登山、滑雪……从你们的微博、日志和假期作品中了解到,这个假期你们充分享受的是充实。新学期伊始,还有许多重大活动等待你们展示自己,区春季田径运动会、全国第七届行进管乐大赛、第四届校园艺术节等等,你们如何创造更多的精彩,掌握更多的技能呢?我有以下几点提议:  

1.开好头,起好步。无论老师还是学生,都要重视开学的第一天、第一周。首先,要有一个目标,要有一个计划,特别是六年级毕业班的同学更应该有一个科学严密的学习计划。其次,完善自我,要在小事上做实在。比如:行为习惯的完善,美好心智的成长,勇于担当的信心。你们计划好了吗?

2、要学会做人。诚信是做人的根本,我们一定要做一个诚实的人,一个有信用的人。

3、要学会学习。学生的根本任务就是学习,要在学习的过程中体验乐趣,寻求好的学习方法,发扬勤奋刻苦的精神,定能事半功倍。

4、要学会健身。懂得劳逸结合,科学的锻炼身体,新时期的青少年,必须拥有强健的体魄、良好的心理素质、基本的生活技能、鲜明的个性特长。

5、要学法、知法、守法。今天,各种思潮的涌现,一些不健康的东西也在渐渐地影响到我们,我们变坏真是太容易了,甚至因法律意识的淡薄而导致了一些违法犯罪现象的发生。因此,我们必须学习法律知识,来尽量减少甚至完全避免违法犯罪现象的发生。我们要从小事做起,牢记《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,并且按照要求,规范自己的行为,养成良好的生活、学习习惯,争做讲文明、懂礼貌,全面发展的好学生。

孩子们,开学的第一天,教育局就为我校选聘了法制副校长,为我们开展法制教育工作提供了有效保障,让我们掌声欢迎桥东区检察院的李亚亚叔叔。    

下面请杜士英校长为李亚亚颁发聘书。

李亚亚是桥东区检察院公诉科的办案干警,他主要负责法制宣传。

同时,教育局政策法规科主抓学校法制教育工作的孙秀玉科长也参加了我们今天的升旗仪式,相信,在李亚亚法制副校长和孙科长的帮助下,东马路小学的师生会更好的学法、知法、懂法、守法、用法,做一个守法的小公民。

同学们,让我们满怀激情,以崭新的面貌迎接每一个崭新的开始吧。用我们的实际行动来证明:从现在开始,我们一定会做得更好!孩子们,你们准备好了吗?加油!

胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技