德育之窗

当前位置:首页>>德育之窗>>国旗下演讲 国旗下演讲

做讲卫生的好少年

发布时间:2016-10-19 发布人:陈岩

老师们,同学们:早上好!

同学们,我们开学已经两个多星期了,各项工作都要已经步入正轨,而且各班的卫生情况都比较好。每班都能坚持做到一天三清扫,打扫得也非常认真。表现最突出的就是六四班的厕所卫生,如果大家留心,就会发现往日的那个一进门就想捂鼻子的厕所已经不复存在,现在展现在大家面前的是清洁的便池,整洁的地面,干净的纸篓。在这里我要感谢六四班的同学们,希望其他班的同学也能向他们学习,为维护校园环境卫生,贡献自己的一份力量!这就要求我们每个人首先不做垃圾的制造者,见到垃圾并弯腰捡起。本月,我们将在各班开展了制作特色卫生警示牌的活动,同学们集思广益,各展才能,为美化我们的校园环境献计献策。老师期待着你们非凡的成果。

环境卫生要靠我们共同努力,个人卫生同样不容忽视。本月20日是全国爱牙日。在我国,儿童龋齿发病率极高,这与孩子爱吃零食、没养成口腔保健的良好习惯等原因有关。龋齿不单影响患者的正常饮食,严重的可引起很多种疾病。因此为了预防龋齿,我请同学们注意以下几点:

1、注意口腔卫生。应从现在就培养早晚刷牙、饭后漱口的习惯。每天坚持早晚两次刷牙,要用正确的方法刷牙,每次刷牙时间为三分钟。

2、加强锻炼。注意适当安排户外活动,接触足够的阳光。

3、定期进行口腔检查。做到龋齿早发现,早预防,早治疗。

让我们共同努力,从自身做起,从保护校园环境做起,养成良好的卫生习惯,做一个真正的讲卫生的文明好少年!


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技