当前位置:首页>>学校概况>>艺美校园 艺美校园

听“雷锋爷爷”讲过去的故事

发布时间:2016-05-24 发布人:王娜

  春回大地,柳絮透青,河北省委宣传部、河北故事广播主办的第三期“365百姓故事汇”走进校园•听故事系列活动走进了石家庄桥西区东马路小学,优秀的百姓故事宣讲员把亲身经历的精彩故事讲给孩子们。
  3月31日下午,午后的阳光照射在省会东马路小学明亮的教室里,孩子格外欢呼雀跃,因为一场别开生面的班会正在等待他们,不仅听到好听有益的故事,见到特别的新朋友还有精美的纪念品和满满的收获。
  今天给孩子们带来精彩故事的是70岁高龄的“雷锋爷爷”段荣会,他担任着石家庄30多所学校、邯郸100多所学校的校外辅导员,经常到各个学校讲雷锋事迹、红色文化和革命历史。17岁时段爷爷听到雷锋的苦难童年几度落泪,下定决心做雷锋那样的人。他受雷锋影响而参军,50多年来传播雷锋事迹,用实际行动践行着雷锋精神。

段荣会爷爷不仅拿出自己珍藏的有关雷锋事迹的报纸、照片书籍材料等,向小同学们一一展示,并讲述了会见主席、参观大阅兵的故事,鼓励孩子们“好好学习天天向上”;还亲自教小同学学唱“红歌”,现场和东马路小学的校长来了一段京剧表演,而小同学们也不示弱,唱起了拿手的段子《智取威虎山》。
  同学们被“雷锋爷爷”的故事深深感动,还为段爷爷佩戴鲜艳的红领巾,唱起了《少年先锋队队歌》,孩子们为爷爷献上了少先队员最崇高的敬礼。这堂生动的“讲故事”班会,让孩子们了解了雷锋爷爷和雷锋精神,把雷锋当成榜样,从身边小事做起,学习雷锋事迹,践行雷锋精神。
  河北故事广播的主持人曹瑞在现场与小同学亲切互动,不仅把段爷爷讲的故事又好好消化了一遍,还积极调动同学们的积极性开动脑筋抢答问题,唱红歌,赢取精美图书和地球仪。
  在一片欢声笑语走进校园•听故事系列活动圆满完成了第十四站的活动。东马路刘惠萍校长激动地说:“感谢365百姓故事汇走进校园!感谢段荣会爷爷的倾情讲述!东马路小学全体师生会将雷锋精神和满满的正能量继续传递,相信自己是最美的种子,让世界因我而美丽

胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技