当前位置:首页>>学校概况>>艺美校园 艺美校园

青少年高尔夫 东马路小学起航

发布时间:2016-05-24 发布人:王娜

2016年5月,EGC高球会全明星高尔夫青少年普及活动暨滨江优谷杯2016全明星大师配对赛在石家庄市藁城区滹沱河高尔夫球场举办,唐锦昌、金大星等十余位中国高尔夫名将、全国冠军出席此次活动。胜博发官网登录的高尔夫小球员们也有幸应邀参加了活动。
  怀揣着马上要见到全国冠军的心情,东马路小学四年级二班的小球员们早早地就守候在了训练场。但是见到大明星的时候,孩子们还是难掩内心的激动。
  全国十佳教练唐锦昌教练首先带领年轻球员做热身训练。但与以往这些青少年接触到的热身不同,唐教练将几个看似简单的动作演变成一场趣味比赛。孩子们的天性顿时被点燃,整体氛围变得分外活泼。

随后,唐教练向这些小球员展示了多种击球方式并详细地为他们讲解一系列专业的动作要领。

唐教练还将高尔夫竞技运动正直、自律、自信、礼仪、毅力、诚信、尊重和构筑自我的精神传递给这些年轻人。

活动结束后,东马路小学的小球员们感慨道:“高尔夫是一种极具魅力和挑战的运动,当我自信满满,洒脱挥杆的一瞬,感觉自己与大自然融为了一体!”
  “教练的示范指导不仅使我们的技术提高了,还使我懂得了什么是团结,什么是自信与尊重。”

第一次参加这种规模比较大的高尔夫青训活动的全国冠军金大星表示,近些年,社会各界对高尔夫运动愈发重视,因而产生出很多优秀的年轻选手,所以做好青训工作也变得至关重要。希望未来类似的活动可以越做越多,使更多的球员能够从小接收到正规的高尔夫教育。

自从东马路小学开设高尔夫球特色课程以来,孩子们兴趣浓厚。课堂上他们不仅了解了高尔夫相关知识,掌握了基本技巧而且懂得了高尔夫球诚信、自律、包容、进取的运动精神

在学校第六届体育节活动中,四年级二班同学高尔夫球的形式精彩亮相,展现出了青少年阳光自信的风貌,这样独特入场形式在国内运动会入场式史上,可谓史无前例,独树一帜,惊艳全场!

今后,东马路小学将继续扎实开展高尔夫特色课程,挖掘孩子的高尔夫球潜质,全面推动高尔夫球在中国青少年中的普及与发展,以及促进青少年优良品质的形成全面素质的提升作出应有的努力!

胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技