教学科研

当前位置:首页>>教学科研>>教学动态 教学动态

美术联片共同创造美书写美

发布时间:2017-03-24 发布人:王娜

在这春暖花开的季节里,我校美术组牵头举行了本学期第一次联片教研活动,这次活动东马学区、雷锋联合校、四中路联合校中8所学校美术教师全部参加,由东马路小学李颖哲老师执教《剪团花》一课,研究主题围绕“美术课堂教学评价”展开。

 在教学中,李老师恰当把握教材,精心创设情境,按照“激趣导入—观察分析—探究方法—欣赏拓展—自主创作—展示评价”的教学程序组织教学,引导学生在认识剪纸的种类和团花特征的基础上,进行团花的剪纸创作。在课堂上,李老师采用了丰富多样的教学评价方法,比如:肯定性评价、纠正型评价、补充型评价等,学生在老师生动的示范和鼓励下,在有趣的创作和手工制作中自己去发现、去感知、去总结规律,形成认识。有效地培养了学生的观察力、对色彩敏锐的洞察力和大胆表现的能力,充分体验了学习美术的乐趣。

课后,在联片教研组长郝爱澜老师的主持下,大家围绕“美术课堂教学评价”这一主题下,大家互相切磋,取长补短,做了深刻精当的点评和指导,既肯定了优点,又指出了改进方向。

 “教无止境,学亦有益。”“一次历练,一次收获”。通过此次活动,锻炼了教师的课堂教学能力,在实践中不断思索,在思索中不断前行。相信每一次前行,都会让我们的新生力量离成功更进一步!




胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技