教学科研

当前位置:首页>>教学科研>>教学动态 教学动态

结对帮扶谱新篇 携手共进创佳绩

发布时间:2017-03-24 发布人:王娜

为深入贯彻落石家庄市教育局 “教育精准扶贫”精神,发挥城市学校示范带头作用,缩小城乡学校之间的教育差距,推动全市教育均衡发展。3月22日,东马路小学与深泽县新开街学校开展了结对帮扶活动。
   在捐赠仪式上,东马路小学刘惠萍校长向新开街学校捐赠了
400本中外经典名著,为新开街学校的学生们送上一片爱心,并表示愿意与新开街学校共同努力让学生们读到更多的好书,扩充他们的知识面,丰富他们的精神世界。

教研活动中,东马路小学的蔡杰和薛薇两名教师分别为新开街学校的数学、语文教师呈现了一堂示范课,并认真聆听了新开街学校李莉和陈云凤两位教师的课。课后大家分别针对两节课进行点评,蔡老师和薛老师也从课堂设计、习惯养成、个人成长等方面进行了讲座,向新开街学校输送了先进教育教学理念。

为避免精准扶贫活动流于形式和走过场, 两校校长确定了今后合作交流的工作思路:从需要入手,从问题入手,从自身优势入手,突破发展瓶颈,实现合作共赢。

精准扶贫,城乡结对帮扶工作是一项根本性的战略举措,在今后的工作中,东马路小学将从实际从发,注重实效,陆续进行领导班子结对、管理合作、教研合作、资源利用合作等系列活动的开展,使两校达到相互促进、共同提高、优质资源共享的目的。





胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技