快速导航

当前位置:首页>>胜博发官网 胜博发官网

【喜报】桥西区东马路小学被评为“河北省戏曲文化进校园示范学校”

发布时间:2017-04-07 发布人:王娜

   3月30日晚,由省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省财政厅主办的河北省“知声腔国粹爱家乡文华”戏曲文化进校园活动启动式暨首场演出在河北师范大学真知讲堂举行。省委常委、宣传部部长田向利,副省长张古江出席启动仪式,为东马路小学等四所学校颁发了“河北省戏曲文化进校园示范学校”牌匾,并向学生赠送了《戏曲知识普及读本》。启动仪式后,由河北梆子剧院演出的经典剧目《宝莲灯》拉开大幕。  

   东马路小学多年以来重视艺术教育,将中华戏曲文化引进校园,专注于戏曲文化的传承,并在学校开设了戏曲校本课程,刘惠萍校长亲自参与授课,定期开展戏曲展演,学校还聘请了国家一级演员、国家京剧院三团团长,著名京剧表演艺术家张建国老师担任“名誉校长”,为学校的小戏迷们讲授戏曲专业知识,推广和传扬戏曲艺术精神和文化内涵。孩子们曾参与了戏曲《奚啸伯》首演的排练。

“戏曲文化进校园”活动旨在激发学生对优秀传统文化艺术的热爱,东马路小学将在学校“艺美文化”教育理念的指引下,借“戏曲文化进校园”活动的东风,继续加强戏曲文化教育,加强戏曲课程开发,扎实开展形式多样的戏曲特色活动,提高学生的传统文化素养,形成戏曲传承发展的浓厚氛围。



胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技