快速导航

当前位置:首页>>胜博发官网 胜博发官网

“面对面”丰底蕴“一对一”泼笔墨——东马路小学班主任写作培训

发布时间:2017-04-07 发布人:王娜

   为进一步提高我校骨干教师的理论素养和业务技能,培养一批教育思路新、写作技能强的“双向型”教师写作队伍,3月28日,我校邀请河北省德育研究中心副主任蔡杭州、河北省德育研究中心刘静芳、王亮、《青少年素质教育报——班主任》周刊总编辑时淑敏、《青少年素质教育报——班主任》周刊范恒、河北省精英辅导员:河北农业大学谢佳奇、河北大学李园园、河北工程大学邓建兴组成的指导小组,来到东马路小学开展了班主任面对面活动。刘惠萍校长、王静副校长携十二名班主任参加了此次培训。此次活动主要围绕班主任和学生的故事、班主任的工作亮点、“一招鲜”及工作经验、目前班主任面临的困惑及班主任队伍建设的建议这五个主题进行了现场指导。

活动中,十二名教师相继谈论了自己在一线班主任工作中的困惑及案例,蔡处长逐一进行了分析答疑,对案例和写作的思路、方法层层进行剖析,与大家产生共鸣。蔡处长的点拨由浅入深,由点及面,旁征博引,以生动形象的事例,通俗易懂的语言,解开了教师们心中的燃眉之急,博得了阵阵掌声。最后,此活动小组的成员与我校十二位班主任教师结成对子,针对选题进行一对一写作辅导。

   此次面对面活动,促进了我校班主任队伍建设专业化、专家化,提高了我校德育工作的针对性和实效性,引领我校教师进一步探索管理育人的新举措、新方法。





胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技