教学科研

当前位置:首页>>教学科研>>教学动态 教学动态

各施所长竟高下,素养全面展风采——东马路小学“臻美杯”教师素养大赛

发布时间:2017-04-11 发布人:王娜

桃红柳绿又一年,满天春色最宜人。为进一步深化教师岗位大练兵工作,提升教师综合素养,按照学校教师梯队发展规划,结合区素质赛各项要求。4月5日-10日,东马路小学如约开展了“臻美杯”青年教师素养大赛活动。全校35位四十岁以下的青年教师经过近两个月的准备,在素养大赛的舞台上尽情发挥、彰显了自我,展示了他们丰富的专业素养。

本次赛事分为通项比赛和专项比赛两部分。第一部分是通项比赛,即各学科教师全部参加的,内容包括讲故事、知识考核、粉笔字;第二部分是学科教师专项比赛,分别是数学教师说课,语文教师说课,英语微型课。

数语英专项比赛现场,选手们精心准备,在说课环节表现或机敏、或风趣、或沉稳……精彩的表现充分展现了我校数语英教师的知识素养与教学风采。 

4月7日下午的通项比赛将活动推向高潮,讲故事展示中,参赛选手声情并茂,既有生动有趣的绘本故事、又有发人深省的哲理美文;素养知识答题环节中选手们认真答题,完美诠释了“厚积薄发”;粉笔字书写展示作品工整清秀,遒劲流畅。

紧张激烈的比赛已落下帷幕,本次活动是对教师素养的一次大练兵,引导青年教师努力锤炼师德,苦练教育教学基本功;更是学校在青年教师专业培养途径方面的有效探索。




胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技