当前位置:首页>>中国梦 中国梦

【中国梦征文】百年追梦 全面小康

发布时间:2017-04-14 发布人:王娜

从新中国建立到今天,从父辈们喜爱唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》到今天广为传唱的《走进新时代》、《国家》,足以证明了中国的今天是时代飞速发展,社会不断进步的今天。

“中国梦”是习近平爷爷提出的,中国的复兴之梦可追溯到1840年,无数中国人就开始了为实现“中国梦”而进行了不懈抗争,在之后的一个多世纪,留下了林则徐、魏源、谭嗣同、李鸿章、孙中山等一串串追梦者悲壮的身影,每一个中国人都经历了梦的破灭,那是一场场噩梦、凉梦、苦梦。一百多年来,中华民族追梦的过程步履蹒跚,涕泪交零,但追求“中国梦”的意志和决心从来没有动摇过,中华民族从来没有停下追梦的脚步,正是因为有这些行觉者的前赴后继,“中国梦”才能在新的时代昂扬奋进、全力以赴。

青少年是国家和民族的希望和未来,“天下兴亡、匹夫有责”,这一激励人们报效祖国的古训是许多有志之士的座右铭,也是当代中国广大少年的心声,作为一名学生,应立志报效祖国,以振兴中华为己任,落实在努力学习的行动上,在“德、智、体、美、劳”全面发展的同时,发扬个人特长,争做有用之才,以才干和责任塑造自己的辉煌人生,创造祖国美好的未来,这是一个崇高的梦,而这个梦,将由我们这一代人来实现。

                                                                     六年级   罗睿娜


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技