当前位置:首页>>中国梦 中国梦

【中国梦征文】那璀璨的梦

发布时间:2017-04-14 发布人:王娜

国家富强,民族振兴,人民幸福是我们不变的追求。

纵观我国千百年来的发展,所提出的众多口号和响应真是不胜枚举。无论是“空谈误国,实干兴邦”还是“三个代表”,都像人们传达了一个个美好的愿望。然而,当我们听惯了这些铿锵有力、热血沸腾的口号的时候,“中国梦”的提出,无疑让我们在许多的繁星之中找到了最耀眼的那一颗。虽然没有慷慨激昂和热血沸腾,但是却深深的印在了每一个中国人的心中!

每一个人的心中都曾有过一个梦想、一个愿望。抓住它,不要让它从指间滑过,与我们擦肩而过。农民望着天祈祷着能有好收成,商人期盼每天生意好点,小学生们盼望着期末能取得一个好成绩……如果实现了,哪怕只是一小点儿,也是令人感到兴奋的一瞬间。民族也是这样“一心中国梦,万古下泉诗。”

北京城长安街,取盛唐之意,东设建国门,西置复兴门,都是那么壮丽宏伟。那什么是“复兴”呢?只有曾经繁荣昌盛过的民族,才有资格提出复兴的目标;只有经受过重重困难而始终不放弃梦想的民族,才有资格提出复兴的目标;只有真正伟大的民族,才有资格提出复兴的目标。因为它们不会在苦难中沦陷,反而会在苦难中努力奋起。

中国梦是民族的梦,是中华的复兴梦,是炎黄子孙的中国梦,也是每个中国人充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。中国梦很伟大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的心灵之愿。医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是助学生长大成才,母亲的梦想是让孩子健康快乐,永远平安……13亿中国人的梦想汇聚成了美丽的“中国梦”!
  “中国梦”正在一步步的实现,这不仅仅标志着我国共产党成功的理念,而且也让我们对崭新的未来充满希望。 我的梦,我的中国梦,是希望未来的中国没有战争,是一个充满爱与和平的天堂,让中国人民永远幸福安康。

现在,就让我们胸前红领巾做个见证,一起追梦吧!

                                                                             六年级 解瑞暄


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技