当前位置:首页>>中国梦 中国梦

【中国梦征文】追梦路上 发奋读书

发布时间:2017-04-14 发布人:王娜

春天的阳光温馨又蓬勃,浪漫而又绮丽的彩霞表达了人们对美好未来的向往与梦想。祖国在发展,社会在前进,各族人民踏着欢快的节奏奔向“小康”。

谁没有自己的梦想,在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在中国女排的眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要姐妹们刻苦努力,就一定能够战胜对手,让五星红旗在奥林匹克赛场上空飘扬;残疾人的梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走” ……

我的梦想是做一个中国传统文化的传播者,把中华民族几千年的传统文化的种子播向世界的每一个角落。我要站在三尺讲台上,给世界各地的孩子们讲中国古代的屈原、李白、杜甫、白居易;让大洋彼岸的小朋友们看到摩天大楼就会自然想到“危楼高百尺,手可摘星辰”; 在湖畔散步的时候,看到夕阳西下的景色,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句就会映出脑海; 让“世界尽头”阿根廷的乌斯怀亚市的小伙伴们了解中国的万里长城……

我深知要实现这个梦想并不容易,他需要我去付出百倍千倍的努力。蓝天下每一个梦想都是一朵花儿,一个鲜活的生命。而我需要做的是用自己顽强的绽放去散发怡人的清香。

伟大的中国梦是由亿万中国人的梦想共同构成的。这些梦想有很大一部分也是我们少年儿童的梦想,而这些梦想需要所有中国人团结一心,经过长期坚持不懈地努力才有可能实现。作为亿万中国人的一员,作为千千万万中国少年儿童的一员,我们一定要树立远大的理想,立足眼前,把梦想作为努力拼搏,永不言放弃的精神支柱,当遇到困难的时候,发扬“百折不挠”“锲而不舍”精神,为中华之崛起而发奋读书,向着追梦的方向迅跑。

                                                                         四年级 张诗雅


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技