当前位置:首页>>中国梦 中国梦

【中国梦征文】追梦少年

发布时间:2017-04-14 发布人:王娜

我是胜博发官网登录五年级二班的一名学生,11岁的我,正是思想天马行空的时候。最近《射雕英雄传》里坚定、坚强、坚持的郭靖,成了我的新偶像,时常幻想着,自己也要做一个行侠仗义、忠肝义胆的人。而在老师和同学们的眼中,我已经是他们心中的“大侠”了,但是我认为做的还不够多,不够完美,我要再接再厉,继续追逐我的梦想—超越自己,帮助他人。

习近平爷爷曾经对少年儿童提过四点期望,其中“心有榜样,从小做起”八个大字,牢牢记在了我的心间。我参加了许多社会实践以及社会活动。不论是“为盲童朗读志愿者”,还是参加听说读写大赛,亦或是参加演讲比赛,都让我受益匪浅,让我懂得做任何事情都要尽心尽力,因为有付出才有回报。

在当“小记者”的日子里,让我印象最深的有两件事。其一,就是提问央视著名主持人敬一丹。“您采访生涯中,印象最深的是什么事?”敬一丹告诉我:“是96年抗洪救灾中,人民流离失所的悲痛,和重建中的信心与坚强。作为记者,就是要真实地报道,给大家加油鼓劲,弘扬正能量。”我听完心里默默赞叹,也树立了要弘扬正气,帮助他人的信念。

另一件则是通过公益活动“一元生存挑战”,为贫困山区的孩子筹集善款。在活动中,我组织7名队员去公园表演歌舞,义卖图书、小玩具,最终募集了近1000元善款,帮助赞皇县到马村希望小学更换新桌椅。

在校园生活的日子里,我作为副大队长和班长,积极组织参加学校的各项活动,开创了学校艺美小讲堂,学生走上讲台当老师的先例;作为校文学社副团长组织团员每月出刊一期校报;作为校优秀广播员,每周广播文学作品,丰富同学们的课余生活。

我最喜欢的体育运动是游泳,最擅长的乐器是小提琴,最大的爱好是读书。丰富多彩的生活、积极向上的心态造就了我这个阳光少年、追梦少年。我的座右铭是:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国。”将会不断鞭策自己,奋勇向前。

                                                                         五年级 甘宁


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技