当前位置:首页>>中国梦 中国梦

【中国梦征文】百年追梦 全面小康

发布时间:2017-04-14 发布人:王娜

 “世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”读到鲁迅先生的这句名言,我深有体会。这又如陆游诗中的那句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”所描绘出的意境。路,是需要不断有人探索,开辟,闯出来的。

 “百年追梦,全面小康”是习近平总书记在中国共产党第十八次人民代表大会上提出的,引起了社会的巨大反响和一致认可。其中两个一百年更是对“中国梦”的一个简要介绍。第一个一百年,即到中国共产党成立一百周年时(2021年),全面建成小康社会的目标一定能实现;第二个一百年,即到新中国成立一百周年时(2049年),中华民族伟大复兴的梦想一定能实现!

 “百年追梦,全面小康”这本书,就是对中国的远大梦想和国民的一致目标的简要介绍以及怎样行动。

 伟大的中华文明五千多年来生生不息。从伏羲明道到精卫填海,从女娲补天到大禹治水;从始皇统一到汉唐盛世,从富庶大宋到繁华明代;勤劳的华夏子孙向世界展现中国智慧,中国精神。我们拥有着物华天宝的“天朝上国”,让世人钦慕、万国敬仰。但只沉迷当下不进取,不奋斗,狂妄自大便会丧失所拥有的一切,历史给了我们多么现实的教训,我们也不能再浑浑噩噩的去面世,只有自力更生,艰苦奋斗才会有发展,才会有进步,所以当时中国共产党发现了存在的问题,领导我们发现问题,运用正确的思想结合中国的实际,真正解决当时的疾苦,从而解放了新中国,解救了困境中的中国人民,实现中华民族的伟大复兴!

 中国梦是要让国家富强、民族振兴、人民幸福。百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移、矢志不渝精神的民族同样没有前途。只有自强不息坚定梦想的奋斗才会有当今强大的中国。总书记说过“让每个人人生出彩之梦,是每个人和祖国一起成长的梦。”年轻人的未来决定国家的未来,年轻人的“中国梦”汇成整个国家的“中国梦”。所以我们更应该坚定梦想,自强不息的去奋斗去拼搏,完成自己的中国梦。

 梦想是太阳,不像一个世纪那样遥远,甚至也不像甲子前可望而不可即,它已经从地平线上蹦出,万道朝霞正照耀在我们的眼前,激励我们勇往直前。

                                                                            六年级 冯羽彤



胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技