当前位置:首页>>中国梦 中国梦

【中国梦征文】美丽的中国梦

发布时间:2017-04-14 发布人:王娜

斗转星移,花开花落。转眼之间,新中国就走过了半个多世纪的光辉历程。我们的社会主义现代化建设事业已经取得了举世瞩目的伟大成就。而在这成就的背后有一个梦:中国梦。

为了实现“中国梦”,一代代,一辈辈,曾付出了太多的艰难和努力。上个世纪初,梁启超在《新中国未来记》中,描绘了新的“中国梦”。然而,那是一个永远未能完成的梦,那是一个残破的梦。“五四”以后,则开启了以民主、科学为主要内涵的现代“中国梦”之旅。陈独秀、鲁迅、李大钊等都是梦之先觉者,他们彷徨过,叹息过,发出了一声声决绝的天问般的呼唤。一百多年来,中华民族追梦的过程,步履蹒跚,涕泪交零,但追求“中国梦”的意志和决心从来没有动摇过,中华民族从来没有停下追梦的脚步。正是由于这些先觉者的前赴后继,筚路蓝缕,“中国梦”才在新的时代葳蕤绽放,蓬勃生春。

我们创造着“全面建设小康社会”的现实。当如火的团旗拂过我们的额际,映红我们的双眸,我们是重点工程建设工地上的突击队,我们是播撒精神文明种子的志愿者,我们是诚信服务人民的文明号,我们是抗击“非典”的年轻医生和护士,我们是从宽带上下载财富的知识精英……我们有着千百种为人民服务的职业和岗位。

在全面建设小康社会的奋斗中,我们目前的目标是力争2012年人均国内生产总值比2008年翻两倍,综合国力和国际竞争力明显增强,为了我们的祖国更加繁荣,人民更加幸福,我们要懂得贡献自己的青春与力量去实现中国梦。

发展固然重要,但民族团结,民族精神同样也重要。我国很明确在实现中华民族的伟大复兴进程中,要弘扬中华民族的伟大精神。因为民族精神的弘扬和培育精神关系到国家生存和发展的根基,关系到中国特色社会主义事业的成败,关系到我国的伟大复兴。

中国的百年强国梦走的极其辛苦,是在经历了无数次的失败,牺牲了无数的生命之后,才有了今天的中国。今天的中国人梦想是更加富裕,全面奔向小康,在前进之余,我们应该思考下历史,回忆下百年来的经历,记住历史,才能激励自己,未来追梦的路才能走得更加顺畅!

                                                                       二年级 常子睿


胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技