当前位置:首页>>中国梦 中国梦

为百年梦想而读书 争做文明美德少年

发布时间:2017-04-21 发布人:王娜

为营造良好的书香校园氛围,为创城工作助力,并激发小学生课外阅读的兴趣,提高学生的口语表达与演讲能力,丰富学生的校园文化生活,提升学生的综合素养,我校举行了“百年追梦   全面小康”讲故事比赛。

比赛中,各参赛选手紧紧围绕“百年追梦,全面小康”这一主题,讲述了中国人民追梦、圆梦的动人故事,赞扬了先辈们勇于追梦的精神品质;有的同学结合现实生活实际阐述了自己心中的家国梦;有的同学围绕“两个百年梦”,表白了作为青少年应肩负的历史使命;有的同学以“中国梦、我的梦”为内容,尽显心中的爱国情怀和昂扬斗志。演讲选手们抑扬顿挫、充满感染力的言辞博得了在场师生的阵阵掌声,参会人员跟随选手的演讲进入了一次次的“追梦”之旅。

通过这次讲故事比赛,让同学们更加明白了:“有了崇高的梦想,只要矢志不渝地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。”中国梦是需要我们这一代人去传承、去奋斗的梦,我们要发扬“百折不挠”“锲而不舍”的精神,为实现中华民族复兴的百年梦而努力读书,争做文明的美德少年!




胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技