教学科研

当前位置:首页>>教学科研>>教学动态 教学动态

午读品阅经典 争创文明校园

发布时间:2017-04-26 发布人:王娜

进入读书月以来,东马路小学以诵读经典书籍活动为切入点,全面提升书香校园文化,让学生接受传统的优秀经典文化,广泛开展系列读书活动。通过多种途径,采取灵活多样的形式,让老师、学生全面接受文化的浸润和滋养,厚实文化底蕴,提高人文素养。

开展活动以来,全体师生都深刻体会到了传统文化的博大精深。教师在经典诵读声中,心灵更加阳光,工作更有精神;孩子们在经典诵读声中,变得更加规矩,可爱,有礼有节,为孩子们的人生打下坚实的基础。我校把经典诵读作为学生民族精神教育的重要途径和抓手,作为提高学生道德情操、文明习惯的重要工程。活动中学校着眼“熏陶”,注重“感悟”,即以激发兴趣、内化行为、陶冶情操为目标。虽提倡探究但不求甚解,只求朗朗上口,熟读成诵,耳熟能详。引导学生学习要从易到难、从少到多、循序渐进、积少成多。

我校利用课间操后10分钟,升旗仪式宣誓前10分钟,午读20分钟,教师带读、学生齐读、优生领读、自由对读等多种形式,让学生面向全校吟诵,全校展示评比,极大的激发了学生吟诵的热情。诵读经典活动已在东马路小学开展的有声有色,诵读场面已成为学校一道亮丽的风景线。





胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技