快速导航

当前位置:首页>>胜博发官网 胜博发官网

东马路小学以《石家庄市未成年人基本文明礼仪规范指南》为标准创建文明校园

发布时间:2017-05-05 发布人:王娜

东马路小学师生全力参与石家庄市全国文明城创建工作,努力打造文明校园。学校将创城工作、文明校园建设与未成年人思想道德建设有机结合起来,通过开展丰富多彩的教育活动让每一位师生了解创城的意义,努力提高自身文明素养并践行在行动中。

东马路小学努力打造“六好”着力做好学生的思想道德教育工作,开展了丰富多彩主题教育活动,如:“我们的节日”、“学习雷锋,做美德少年”、“童心向党”、“向国旗敬礼”、“中国梦”、“心怀感恩,快乐成长”“戏曲进校园”等主题教育活动。注重强化学生的文明礼仪教育,特别重视仪式教育,在仪式场景下,尊敬师长、开启智慧、学会做人等铭记在了孩子们的心中。

东马路小学以《东马路小学学生一日常规手册》和《石家庄市未成年人基本文明礼仪规范指南》为标准,强化学生的习惯养成,学校每周设定一个行为养成重点,班主任组织学生强化训练,并在班级群里晒视频,促学生养成良好的行为习惯。评选礼仪之美形象大使、语言之美形象大使、珍爱之美形象大使及文明学生、美德少年、最美少年、星级个人、胜博发官网注册、最美班集体、文明班级、文明教师、文明教研组、文明办公室等,让文明之花在校园处处开放。

活动中,各班队员们积极行动起来,成立东马文明礼仪宣传小分队”。大家利用午读、大课间、放学后等时间在校园宣讲“小学生行为规范”、“石家庄市民文明公约”等内容,并用童谣创作、儿歌传唱、手抄报等形式一起学习文明规范、文明礼仪内容以及社会主义核心价值观。各班还积极开展形式丰富的主题队会、演讲比赛,并通过红领巾广播站向全校师生宣讲文明。同时,充分利用黑板报、手抄报、班级QQ群等形式,让学生树立“文明要从我做起、从现在做起、从小事做起”的主人翁意识。

创建全国文明城,东马路小学全体师生以主人翁的使命感和责任感,努力打造文明校园,为石家庄市创建全国文明城市工作做出应有的贡献。



胜博发官网登录 地址:河北省石家庄市桥西区东马路5号 电话:0311-86980853

技术支持:载驰科技